ブログトップ

いただいた野菜で、おかずを

うーん。
あのダイコンさんたちの、おなまえは、なんでしょう?

半分に切ってみたら、こんな感じでした~。
f0002833_12551572.jpg

聖護院大根? と思ったのは、紅芯大根?
中は、きれいな、濃いピンク色でした。
ミニ大根? と思ったのは、辛味大根?
中は、きれいな、緑色でした。

さて・・・お味を知りたい。
ということで、小鉢サイズで、ちょこちょこと、作ってみました。

紅芯大根(?)は、軽く塩もみして、昆布の佃煮と和えました。
f0002833_125642100.jpg

辛味大根(?)は、なめこおろしに。
f0002833_12572666.jpg

人参は、ごま油で炒めて、きんぴらに。
f0002833_12582471.jpg

美味しかったです。
収穫したてを、すぐに食べるのが、からだにもいいし、おいしい。
あとは、どんな風に食べようかな。
鮮度のいいのは、シンプルに食べるのが、一番いいと思うのですが。。。
[PR]
by chobin-mama | 2015-01-18 13:00 | おうちごはん