今日の朝ごはん
2007年 10月 19日
冷える季節になると食べたくなる、かぼちゃのポタージュ。
一口入れると、からだも心も、ほーっとします。
今朝のために、昨夜から、わくわく作りました。
木のスープボウル&木のスプーンで食べるのが、こだわり。
触り心地も、あたたかいのです。
(ふだんは、スーパーの安いやつですが・・・)
たまには、ホテル仕様の食パンを、トーストして♪
私の好きなジャムをつけます。
お砂糖を使っていないので、とても口に合います。
ラズベリージャムと、ブルーベリージャムを、半分ずつパンにぬって・・・美味。
ブルーベリージャムは、実も多くて・・・目にいいかもしれません~♪
あとは・・・
はちみつをかけたヨーグルト。
そして、その時々のくだもの。
我が家の、平日朝ごはんは、シンプルメニューです~~~。
一口入れると、からだも心も、ほーっとします。
今朝のために、昨夜から、わくわく作りました。
木のスープボウル&木のスプーンで食べるのが、こだわり。
触り心地も、あたたかいのです。
(ふだんは、スーパーの安いやつですが・・・)
たまには、ホテル仕様の食パンを、トーストして♪
私の好きなジャムをつけます。
お砂糖を使っていないので、とても口に合います。
ラズベリージャムと、ブルーベリージャムを、半分ずつパンにぬって・・・美味。
ブルーベリージャムは、実も多くて・・・目にいいかもしれません~♪
あとは・・・
はちみつをかけたヨーグルト。
そして、その時々のくだもの。
我が家の、平日朝ごはんは、シンプルメニューです~~~。
by chobin-mama
| 2007-10-19 19:05
| おうちごはん